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スープ、麺に工夫をこらし賑やかなラインナップ。女性に人気のさっぱり醤油系、若い方はとんこつ醤油や味噌、お土産には3つの味が楽しめる味三昧が人気。どれもオススメの美味しい高山ラーメンです!
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高山らーめん (醤油)
中極細ちりちり麺(やや白色)和風あっさりしょうゆ味。麺を手早くゆでるのが美味しさのコツです! |
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高山らーめん (とんこつ醤油)
生麺タイプのくどくない、あっさりとしたとんこつスープが美味!麺との相性がピッタリで人気です! |
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味三昧(醤油・味噌・ぴり辛)
醤油・味噌・ぴり辛の3つの味が楽しめるヒット商品!初めての方にはオススメ。どの味がお好み? |
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隠れた名物飛騨和蕎麦
中華だけではありません。厳選された良質のそば粉と北アルプス山麓の美味しい水から作り出される飛騨蕎麦。こちらも飛騨通の間で人気です。是非ご賞味下さいませ! |
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▲ 店豊富な種類でにぎやかな高山ラーメンコーナー。食べくらべに数種類買って行かれる方も。たっぷり用意してお待ちしております。
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飛騨中華 アラカルト ●●●
戦前から古い歴史をもつ高山ラーメン。鶏ガラ・鰹ダシなどをベースに醤油を直接入れて味をつけたスープと、ちぢれ細麺の組み合わせは格別!
具はチャーシュー、メンマ、刻みネギなど。バラ肉を使ったチャーシューはコクがあっても後味はさっぱり。飛騨ネギは白い部分の長い根深ネギで甘味が強く、濃い醤油の味を引き立てます。しゃきっとした食感のメンマが楽しくもう一度食べたらやみつきの逸品です。
ご当地で食べてみたい人にアドバイス
高山市内ではあまり「高山ラーメン」という看板は見られないので「中華そば」というのれんを探しましょう。古い町並みだけでもたくさんのお店があるので、食べ比べてみるのもいいかも! |