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飛騨高山の味噌の特徴
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厳しい冬の寒さ、北アルプス山麓の雪解け水、澄んだ空気、その大自然のなかで、丸大豆、麦、麹をじっくり時間をかけてねかせて作られる飛騨の田舎味噌。基本色は濃い赤みそのような色ですが、塩分は全体に控えめで旨味と麹の甘みが特徴です。見え隠れする米麹のつぶが懐かしい田舎味噌の代表格です。
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こうじ味噌・あわせ味噌
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香ばしい麹が生きた、厳選された素材と製法が織りなすこうじ味噌。どんなお料理にもあうブレンドされたあわせ味噌。樽入りが好評です。 |
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朴葉味噌セット(コンロ・炭付)
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朴葉と味噌に、本格的に「炭」(固形燃料ではなく)を民芸コンロとセットにした人気商品です。 |
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飛騨の創作味噌
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ご飯のお供に、晩酌の肴に好評の創作味噌も各種取り揃えています。どれも味噌の風味がいきた逸品です。 |
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唐辛子・各種スパイス
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味噌の他にも調味料として、辛さの中にも旨さがいきた辛味スパイスを各種ご用意。カラうま絶品です。 |
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本格的にという方へ必須アイテム
飛騨コンロ(卓上コンロ)
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民芸品風の味わいが人気の卓上用コンロ
です。朴葉味噌以外にも、魚を炙ったり餅を焼いたり…雰囲気満点!
飛騨コンロを朴葉と味噌をセットにしたお得なセットをセレクトして楽天ショップでも取扱い開始しました!
今すぐ欲しい方はこちら↓でどうぞ!
![三川屋の楽天ショップ](/images/to_rakuten180.jpg)
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ご家庭でも簡単・美味しくできる朴葉味噌の作り方!
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1・朴葉を水、又はぬるま湯に5〜10分くらい浸しておきます。
2・濡れているまま、朴葉を飛騨コンロやフライパン、ホットプレートにのせます。
3・朴葉の上に味噌をのせ、その上にお好きな具材(ねぎ、きのこ類、牛肉、油揚げ、卵など)をのせ、弱火でじっくり焼いてください。
香ばしい朴葉の香りと共に、温かいごはん、お酒の肴に最高です。飛騨のふるさとの味と気分を楽しんでください。
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